Рады Вам представить универсальный комплекс для приготовления вкусных блюд на открытом огне, углях и ароматном дыме!

Угольный гриль-коптильня сочетает в себе сразу несколько возможностей: начиная от приготовления традиционных барбекю и заканчивая копчением. В отличие от обычного мангала, на угольном гриле можно приготовить не только традиционные шашлыки, но и диетические блюда: запечённую в фольге рыбу, овощи и т. д. Именно крышка в гриле позволяет достичь эффекта духовки: продукты в нём прогреваются равномернее. Жарочная решетка в угольном гриле выполнена из нержавейки. А в крышке большой камеры расположен точный высококачественный термометр, который позволяет контролировать температуру внутри камеры. Вентиляционное отверстие позволит Вам добиться нужной температуры. Во второй камере можно коптить продукты независимо от основной камеры. Также здесь можно приготовить традиционный шашлык или готовить блюда в котелке. Возле гриля располагается удобная стол-полка, на которой можно разместить продукты и кухонные принадлежности. А на нижней полке отлично разместятся мешки с углем.

Принцип работы угольного гриля на углях

Гриль барбекю традиционно изготавливаются вручную. Их прочная конструкция, толстый стальной лист, используемый для основы гриля, и решетки для приготовления пищи. 

Вы начинаете загрузку в камеру дрова (уголь) и ждёте, пока гриль не достигнет необходимой температуры. Температуру можно регулировать регулятором, установленным на дверце камеры, а также на дымоходе. Термометр всегда будет информировать вас о внутренней температуре гриля.

Угольный гриль работает по принципу, аналогичному принципу печи. Тепло создается в камере, расположенной рядом с камерой для гриля. Дым и горячий воздух поступают в камеру для гриля и если необходимо, далее в коптильню, а затем высвобождаются через дымоход. Температуру можно регулировать. Регулировка с помощью фланца для регулирования впуска воздуха, крышки камеры, регулятора потока дымовой трубы и термометра.